¡Probablemente comas todos los días estos 9 alimentos que causan cáncer!
Todos sabemos que es importante elegir una variedad de alimentos para garantizar que el cuerpo obtenga todos los nutrientes que necesita. Comer alimentos saludables es esencial para el buen funcionamiento del cuerpo humano. Puede ayudar a prevenir o reducir el riesgo de ciertas condiciones de salud, como la obesidad, las enfermedades cardíacas, la diabetes y ciertos tipos de cáncer. Pero, ¿y si pensamos que estamos comiendo sano, cuando en realidad nos estamos envenenando? ¿Sabías que hay cosas que comes todos los días que aumentan significativamente el riesgo de cáncer?
Es posible que estés pensando, casi todo causa cáncer en estos días, entonces, ¿a quién le importa? Pero se ha demostrado científicamente que los 9 productos de las páginas siguientes aumentan el riesgo de padecer cáncer. ¡Una de cada tres personas desarrolla cáncer! Puedes tomar medidas hoy para proteger tu salud contra el cáncer en el futuro. Primero necesitas saber cuáles 9 alimentos debes evitar a partir de ahora.
1.Tomates enlatados
Los tomates enlatados son tomates que han sido pelados y empacados en una lata, junto con un líquido como jugo o puré. Por lo general, son menos costosos que los tomates frescos y están disponibles todo el año. Algunas personas prefieren el sabor y la textura de los tomates enlatados a los tomates frescos, especialmente cuando no están en temporada. Los tomates frescos son muy buenos para tu salud e incluso te ayudan a prevenir el cáncer. ¡Presta atención! ¡Este no es el caso de los tomates enlatados! ¿Cómo es esto posible? La mayoría de las latas tienen una capa delgada en el interior, que generalmente está hecha de bisfenol A (BPA). La investigación muestra que el BPA afecta las actividades hormonales en tu cuerpo y la forma en que funcionan los genes en tu cerebro. Debido a que los tomates son tan ácidos, ¡esto es muy peligroso! El ácido libera el químico tóxico de la lata y se filtra a los tomates. El BPA muestra una conexión con diferentes tipos de cáncer, enfermedades cardíacas y problemas de fertilidad. Nuestro consejo: deja los tomates enlatados a un lado de inmediato y elige tomates en vaso o tomates frescos en su lugar.
2. Salmón de piscifactoría
El pescado natural, especialmente el salmón, es conocido como uno de los alimentos más saludables. Comer salmón puede ser una adición saludable y deliciosa a su dieta. El salmón es rico en ácidos grasos omega-3, que son esenciales para la salud del corazón y la función cerebral. También es una buena fuente de proteínas, vitamina D y otros nutrientes. ¡Pero no todos los productos de salmón son realmente saludables! En Europa, una gran parte del salmón se cultiva en criaderos. El salmón de piscifactoría es salmón que se cría en un entorno de acuicultura en lugar de ser capturado en la naturaleza. Es una fuente común de mariscos y es popular debido a su costo relativamente bajo y su disponibilidad durante todo el año. Este pez recibe alimentos no naturales y, a menudo, se contaminan con productos químicos, antibióticos, pesticidas y otras sustancias cancerígenas que se encuentran en materiales como el amianto. El salmón de piscifactoría también es más gordo que el salmón fresco, por lo que absorbe más toxinas. Asegúrate de elegir salmón fresco en lugar de salmón de piscifactoría.
3. Carne procesada
Si eres amante de la carne, puede ser difícil renunciar a sabrosos sándwiches y a un trozo de carne. ¡Pero ten cuidado con comer productos cárnicos procesados! Esta es una lista larga que incluye chorizo, tocino, salchichas y la mayoría de los embutidos para pan. Años de estudio nos muestran que 1 de cada 17 personas han muerto por consumir 160 gramos de carne procesada. ¡Eso es un 44 por ciento más de riesgo de cáncer que las personas que comieron 20 gramos o menos! El procesamiento de la carne utiliza una gran cantidad de productos químicos y sal para mantener su apariencia fresca. También se utilizan una gran cantidad de conservantes, ¡incluidas las mismas sustancias que se encuentran en el humo del cigarrillo! ¿Quieres reducir el riesgo de cáncer? Entonces te recomendamos que dejes de lado los productos cárnicos procesados y solo comas productos cárnicos frescos.
4. Patatas fritas
Probablemente hayas comido papas fritas antes. Son deliciosos como aperitivo o para un plato. Las papas fritas son rebanadas delgadas de papas que se fríen o se hornean hasta que estén crujientes y crocantes. A menudo se sazonan con sal u otros sabores y son un bocadillo popular en todo el mundo. Pueden ser baratas, fáciles y deliciosas. ¡Pero estos snacks crujientes y adictivos pueden matar! Las patatas fritas contienen sabores artificiales, colorantes y varios conservantes. Otro riesgo es la presencia de acrilamida. Esta es una sustancia que se encuentra en los cigarrillos. Estos son productos químicos que tu cuerpo no espera en absoluto y aumentan significativamente el riesgo de cáncer. Por ejemplo, prueba patatas fritas al horno, chips de tortilla, chips de manzana al horno, pretzels integrales o incluso chips hechos con plátanos. ¡Protege tu salud y dale a tu cuerpo un snack mucho más saludable que las patatas fritas!
5. Productos “light”
El sobrepeso aumenta el riesgo de cáncer. Por eso es aconsejable comer menos grasa. Puedes pensar que estás haciendo lo correcto al elegir un alimento con una etiqueta de «dieta» o «bajo en grasas». Lo sentimos, pero en realidad te estás haciendo mucho más daño de lo que piensas. El aspartamo, un edulcorante artificial químico, es el principal culpable de causar cáncer, defectos de nacimiento y problemas cardíacos. El aspartamo es un edulcorante intensivo, unas 200 veces más dulce que el azúcar y apenas aporta calorías. Está hecho en una fábrica. Todos los alimentos que ves en el supermercado marcados como “light” o “bajos en grasa” se producen químicamente y están hechos de ingredientes traicioneros. Por lo tanto, presta atención: todo lo etiquetado como «bajo en grasas» o «dieta» se procesa químicamente y no es comida de verdad. Estos alimentos también contienen aditivos que se encuentran en la cocaína. Estas adiciones están ahí para hacerte sentir bien, pero también son muy adictivas. Sé inteligente y come deliciosos alimentos naturales, como frutas y verduras.