6. Alcohol

Todos sabemos que el alcohol no es bueno para la salud. El consumo de alcohol es la segunda causa principal de cáncer después del tabaco. Aunque el consumo moderado o bajo de alcohol puede ser saludable y reducir el riesgo de enfermedad cardíaca, se sabe que el consumo excesivo de alcohol causa insuficiencia cardíaca, accidentes cerebrovasculares y muerte súbita. El consumo excesivo de alcohol es la principal causa de cáncer de esófago, hígado, boca, intestinos y mama. Hay mucha evidencia que sugiere que el consumo de alcohol está asociado con un mayor riesgo de ciertos tipos de cáncer. La Organización Mundial de la Salud (WHO) ha clasificado el alcohol como un carcinógeno del Grupo 1, lo que significa que existe evidencia suficiente para sugerir que el consumo de alcohol causa cáncer. Por supuesto, aún puedes disfrutar de una copa de vino en la cena o tomar una copa de vez en cuando. Piensa firmemente en tu salud y limítate a un solo vaso.

  1. Carne roja

La carne roja es un tipo de carne que es de color rojo cuando está cruda y se vuelve marrón cuando se cocina. Por lo general, tiene más grasa y colesterol que otros tipos de carne, como el pollo o el pescado. ¡Presta atención si te gusta un delicioso bistec! Las personas que comen carne como filetes y hamburguesas a diario tienen un mayor riesgo de desarrollar cánceres mortales. El riesgo aumenta hasta en un 22% para los hombres y un 20% para las mujeres. Algunos estudios han sugerido que el consumo regular de grandes cantidades de carne roja puede estar relacionado con un mayor riesgo de enfermedad cardíaca, diabetes tipo 2 y ciertos tipos de cáncer, particularmente cáncer de colon. Por lo tanto, disfruta tu bistec de vez en cuando, pero no lo consumas más de una vez a la semana. Si te apetece la carne roja, quédate con la carne de res orgánica alimentada con pasto.

  1. Grasa vegetal

La grasa vegetal es un término que se usa a menudo para referirse a las grasas sólidas que se elaboran a partir de aceites vegetales a través de un proceso llamado hidrogenación. La hidrogenación implica agregar átomos de hidrógeno a la estructura química del aceite, lo que hace que se vuelva sólido a temperatura ambiente. Las grasas vegetales se usan comúnmente en la producción de margarina, manteca y otros productos horneados, así como en la industria de servicio de alimentos para freír. El aceite vegetal no se puede obtener de forma natural, sino que se obtiene mediante un proceso químico. Suele utilizarse en muchos alimentos que tienes en tu cocina. Esto es para preservar la vida útil y el color de los productos. Desafortunadamente, estos aceites causan muchas víctimas y son la causa de cáncer, defectos de nacimiento y enfermedades cardíacas. Por lo tanto, nunca cocines con aceites vegetales, utiliza aceites saludables como el aceite de oliva, la soja y la canola.

9. Azúcares refinados

Los azúcares refinados son azúcares que han sido procesados para eliminar las impurezas y darles una textura más fina. Incluyen azúcar blanca granulada, azúcar morena y azúcar glas, así como otros tipos de azúcares especiales como el azúcar en polvo. Los azúcares refinados no solo aumentan de peso, sino que también son el alimento favorito de las células cancerosas. Para crecer y multiplicarse, las células cancerosas prefieren azúcares que están llenos de fructosa. La fructosa se considera una de las principales causas de cáncer y se encuentra en todos los dulces que puedas imaginar. Es utilizada en alimentos como pasteles, tartas, galletas, jugos, refrescos, cereales y muchos más productos reconocidos. Con tantas personas adictas a las golosinas de azúcar, no es de extrañar que la tasa de cáncer siga en auge. En general, se recomienda limitar la ingesta de azúcares refinados y elegir fuentes más saludables de edulcorantes, como miel, jarabe de arce y frutas.

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27/03/2024