Se utiliza como ingrediente en platos dulces y salados.

Redacción HuffPost

Publicado el 22/07/2024

YuzuGetty Images

Es una de las frutas más populares en Asia, particularmente en Japón, pero en España todavía no se consume habitualmente a pesar de que cada vez es más fácil encontrarla como ingrediente en las cartas de algunos restaurantes.

Se trata del yuzu, una fruta que nació del cruce entre una mandarina y un cítrico bastante desconocido llamado papeda. El yuzu no solo tiene un sabor fresco y delicioso según las personas que lo prueban, sino que también puede ser un aliado con numerosos beneficios positivos para la salud.

Concretamente, el yuzu ayuda a combatir el resfriado, ayuda a la circulación de la sangre y mejora el aspecto del piel. En cuanto a sus valores nutricionales, es una buena fuente de fibra, tiene pocas calorías y está cargado de vitaminas, especialmente vitamina C, en una mayor cantidad que otros cítricos como el limón. Además, contiene vitamina A, vitamina B6 y vitamina B5, a lo que hay que sumar pequeñas cantidades de magnesio, hierro, calcio y riboflavina.

Todas estas vitaminas hacen que sea una fruta perfecta para ayudar a la salud del sistema inmunológico y, según un estudio, su aroma contribuiría a mejorar el estado de ánimo y el estrés.

El yuzu no se toma tal cual, sino que se utiliza como ingrediente habitualmente para elaborar salsas o para condimentar pescados y carnes, además también se puede utilizar para aportar frescor a bizcochos y todo tipo de dulces.

 

https://www.huffingtonpost.es/life/consumo/la-superfruta-adorada-japon-e-infravalorada-espana-alarga-vida-aniquila-enfermedades.html?int=bloque_rel_final

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