Al restablecerse el equilibrio del ph del organismo, el citrato de potasio contribuye a la desintegración de los cálculos renales

Un consumo excesivo de cereales, carnes, productos lácteos o alcohol acidifica considerablemente el organismo. El calcio de los huesos se moviliza entonces para neutralizar esta acidez, y a continuación se excreta por la orina. Allí, se precipita y forma pequeñas piedras: los cálculos de oxalato de calcio constituyen un 80% del total de cálculos renales. Un estudio reciente llevado a cabo en personas afectadas de forma recurrente por este problema ha evaluado la eficacia de un complemento alimenticio pensado para disminuir  la acidez del organismo: el citrato de potasio. El experimento ha demostrado que este sencillo cambio permite disminuir la frecuencia de los cálculos renales en un 93% de los participantes, y de solventar definitivamente el problema en un 68% de los casos. El citrato de potasio existe en forma de complemento alimenticio, ¡pero también podemos obtenerlo en grandes cantidades comiendo un plátano y dos naranjas al día!.

Fuente; El gran libro de la salud alternativa y complementaria. Salus y bienestar/9.

19/04/2021