Ingeniero Agronómo Zootecnista
12 de Junio de 2009
Saludos
El peso ideal a nivel comercial y industrial está entre los 100 y 120 kilogramos, de peso vivo, los cuales se alcanzan en un periodo de tiempo de 145 a 160 días, lo cual va a depender de muchos factores como: alimento disponible, desarrollo corporal, raza o línea de producción, tipo de ración y calidad nutricional de la misma, disponibilidad de agua y servicios de salud, además de una alimentación continua que indica un consumo de aproximadamente 230 a 280 kilogramos de alimento esto siendo una dieta bien balanceada y ajusta a los requerimientos del cerdo.
es importante que a medida que avanza el tiempo aumenta el consumo y que este no debe ser retrasado para no crear ciertos stop en el desarrollo del cerdo y aumento de peso diario.
Normalmente las empacadoras y restaurantes grumete buscan canales de 85-90 kilos (110 kilos pie) a la edad de 23 semanas (115 días desde nacidos) 20 semanas (desde el destete) y en estas etapas te consumirá un promedio de 270 kilos de alimento balanceado.
Después de esa edad y de ese peso el cerdo empieza a convertir más grasa que músculo, por lo que ya no es recomendable seguir engordándolos.
También dependes de la raza de los cerdos, estamos hablando de cerdos híbridos de raza yorklandrace-duroc o pietrain
2 Comments
Julio González
1 año agoIngeniero Agronómo Zootecnista
12 de Junio de 2009
Saludos
El peso ideal a nivel comercial y industrial está entre los 100 y 120 kilogramos, de peso vivo, los cuales se alcanzan en un periodo de tiempo de 145 a 160 días, lo cual va a depender de muchos factores como: alimento disponible, desarrollo corporal, raza o línea de producción, tipo de ración y calidad nutricional de la misma, disponibilidad de agua y servicios de salud, además de una alimentación continua que indica un consumo de aproximadamente 230 a 280 kilogramos de alimento esto siendo una dieta bien balanceada y ajusta a los requerimientos del cerdo.
es importante que a medida que avanza el tiempo aumenta el consumo y que este no debe ser retrasado para no crear ciertos stop en el desarrollo del cerdo y aumento de peso diario.
Ervin Poou
1 año ago15/01/2021
Normalmente las empacadoras y restaurantes grumete buscan canales de 85-90 kilos (110 kilos pie) a la edad de 23 semanas (115 días desde nacidos) 20 semanas (desde el destete) y en estas etapas te consumirá un promedio de 270 kilos de alimento balanceado.
Después de esa edad y de ese peso el cerdo empieza a convertir más grasa que músculo, por lo que ya no es recomendable seguir engordándolos.
También dependes de la raza de los cerdos, estamos hablando de cerdos híbridos de raza yorklandrace-duroc o pietrain