El experto, Chris van Tulleken, ha investigado lo que se esconde detrás de uno de los tipos de alimentos más dañinos para la salud.
29 de septiembre 4 minutos de lectura
El doctor y experto, Chris van Tulleken.
Nutrición
Los alimentos dañinos existen y también aquellos menos aconsejados cuando se trata de mantener el corazón sano o de mejorar las digestiones. Dos últimos casos, en los que no estaríamos hablando de alimentos dañinos como tal, sino de alimentos menos aconsejados para determinadas patologías o problemas. Sin embargo, aunque la alimentación es una de las grandes aliadas cuando se trata de cuidar la salud, si se maneja mal también puede llegar a ser perjudicial.
Esto es precisamente lo que destaca el Dr. Chris van Tulleken, autor bestseller de New York Times por su libro ‘Ultra-Processed People’. Este experto se ha dedicado especialmente a investigar el daño que puede provocar ese tipo de comida ultraprocesada y el impacto negativo que tiene para la salud.
Recientemente, van Tullenken aprovechó su participación en el podcast «Diario de un CEO», para señalar que este tipo de alimentos ultraprocesados pueden ser incluso más dañinos para la salud que otros hábitos tan poco saludables como fumar. Una información que también recoge el medio digital de Reino Unido GloucestershireLive.
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Para llegar a comprender el alcance del daño de estos alimentos a la salud, el Dr. van Tulleken siguió una dieta repleta de ellos con el fin de entender el impacto negativo que pueden llegar a tener para la salud: «Comí una dieta que es muy normal para un adolescente británico. Comí el 80% de mis calorías de alimentos ultraprocesados«, explicó el experto en dicho programa.
5/12/2024