Basta ingerir una porción diaria de legumbres para mantener el mal llamado colesterol “malo” o LDL en un nivel “adecuado”; (así lo indica al menos un reciente estudio efectuado por un equipo de expertos del Centro de Nutrición Clínica y Modificación de Factores de Riesgo del Hospital St. Michael de Canadá) codirigido por Jonh Sievenpiper que acaba de publicarse en Canadian Medical Association Journal. Según sus datos –analizaron 26 ensayos controlados aleatorios con una muestra de 1.037 personas- son suficientes 130 gramos diarios para reducirlo un 5%; disminución que es mayor entre los hombres ya que éstos suelen tenerlo más alto por su tipo de alimentación y vida.

Hasta aquí la noticia. Nosotros volvemos a reiterarlo: no existe el llamado colesterol “malo” y es falso que reducir su nivel en sangre aumente el riesgo de padecer un problema cardiovascular. Nadie ha demostrado nunca tal cosa.

Fuente; Revista Discovery Salud. Número 172 – Junio 2014

28/02/2022