6 April, 2019
Eres lo que comes, y tu huella ambiental, más de lo mismo. Te explicamos cuántas toneladas de CO2 generas al año según los alimentos que incluyes en tu dieta habitual.
Según tengas una dieta en la que la carne tenga una gran presencia, carente de carne -aunque sí de otros productos animales-, vegetariana o vegana la huella de carbono que acaba en la atmósfera derivada de esos alimentos puede ser muy diferente. Una persona que consuma carne con mucha habitualidad generará el doble de dióxido de carbono que una persona vegana, según los datos de Shrink That Footprint. No en vano la ganadería intensiva es una de las principales culpables del cambio climático.
Estudios más recientes muestran que las emisiones del sistema alimentario podrían representar tanto como la cuarta parte de todas las emisiones humanas. De ellas, el 12% es de la producción agrícola, otro 9% de la deforestación inducida por la agricultura y un 3% más de aspectos como la refrigeración y el transporte.
https://www.ticbeat.com/salud/estas-son-las-toneladas-de-co2-que-generas-al-ano-segun-tu-dieta/
30/03/2022
1 Comment
Rubén Torres
3 años agoNo sé quiénes son los descerebrados que están demonizando el CO2. Gracias a ese gas las plantas pueden crecer vigorosamente. Tanto es así que los que tienen invernaderos se ven con la necesidad de comprarlo envasado para administrárselo a sus cultivos. Yo me pregunto ¿Si hubiese exceso de CO2 gratis en la atmósfera iban a ser tan idiotas de gastarse la pasta?
Lo que sí es preocupante es el exceso de metano.